Фасоль, приготовленная таким образом, имеет яблочно-чесночный аромат и превосходный вкус.
Вода - 1 л |
Соль - 1 1/2 ч. л. |
Стручковая фасоль - 700 г |
Бекон копченый - 2 ломтика |
Лук-шалот (резаный) - 1/2 стакана (около 4 шт.) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Яблочный сидр - 1/2 стакана |
Куриный бульон - 1/2 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л. |
Черный молотый перец - 1/4 ч. л. |
1. В большую кастрюлю налить воду и насыпать 1 чайную ложку соли, довести до кипения. Высыпать в кипящую воду фасоль, варить около 8 минут, до мягкого состояния. Откинуть фасоль на дуршлаг.
2. В большой сковороде на среднем огне поджарить бекон до хрустящего состояния. Переложить жареный бекон на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
3. В сковороду в которой жарился бекон выложить лук-шалот и чеснок, жарить около 2 минут, до мягкого состояния. Постепенно влить яблочный сидр и куриный бульон. На среднем огне довести до кипения. Готовить 2 минуты, до уменьшения объема на 2/3 стакана. Выложить в сковороду фасоль, готовить, помешивая, еще 3 минуты.
4. Бекон поломать на кусочки и посыпать ими фасоль. Также посыпать фасоль петрушкой, перцем и 1/2 чайной ложкой соли. Подавать блюдо теплым.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru