Стручковую фасоль вымыть, удалить жесткие продольные жилки, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до мягкости. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, и смешать с тертой брынзой и растопленным сливочным маслом. Огнеупорную посуду (глубокую сковороду) смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и выложить фасоль с брынзой. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью укропа, посолить и поперчить. Взбить яйца с мукой и сметаной и залить полученной смесью фасоль. Запечь в разогретой духовке и подать горячей.
фасоль стручковая 650 г |
брынза 5 ст. ложек |
яйца 2 шт. |
сметана 0.5 стакана |
мука 1 ч. ложка |
масло сливочное 2 ст. ложки |
укроп 1 пучок |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru