Стручки зеленой фасоли хорошо промыть под холодной проточной водой, удалить жесткие продольные жилки и нарезать соломкой. Белокочанную капусту вымыть, удалить крайние листья и мелко нашинковать. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать (или раздавить вилкой). Стручковую фасоль опустить в кипящую подсоленную воду и отварить до мягкости на слабом огне, после чего откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Измельченную белокочанную капусту также отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. В глубокой сковороде растопить маргарин и обжарить на нем вареные стручки зеленой фасоли и капусту. Затем влить томатный сок, добавить карри, тимьян, немного воды и потушить. Готовое блюдо снять с плиты, посыпать измельченными яйцами и мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать к столу горячим.
фасоль стручковая 0.5 кг |
капуста белокочанная 0.5 кг |
яйца 4 шт. |
сок томатный 0.5 стакана |
маргарин 0.5 пачки |
укроп 0.5 пучка |
тимьян (чабрец, богородская трава) 0.3 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru