Стручковая фасоль с ореховым соусом

Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Это блюдо из стручковой фасоли достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.

Поделиться:

Ингредиенты

Стручковая фасоль – 350-400г
Соль
Для соуса:
Грецкие орехи – 4 ст. ложки молотых
Лук – 1
Чеснок – 2-3 зубка
Зелень петрушки и укропа – 2 ст ложки рубленой
Уксус виноградный (яблочный) – 1 ст. ложка
Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки
Соль
Перец черный молотый
Перец красный молотый

Фото рецепт

Приготовление стручковой фасоли:
Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде. При желании фасоль можно нарезать более мелкими дольками. Сварить в кипящей подсоленной воде (15-20 минут). Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в салатницу.


Для соуса ядра орехов истолочь или пропустить через роторную терку. Добавить соль, красный и черный перцы, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, продавленный чеснок, уксус и масло. Хорошо перемешать и полить соусом теплую фасоль.


Дать фасоли 15 минут настояться. К блюду из стручковой фасоли можно отварить картофель.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru