Фасоль, когда настоится и пропитается ореховым соусом, становится еще вкусней. Это блюдо из стручковой фасоли достаточно острое, но остроту можно уменьшить меньшим количеством красного перца и чеснока.
Стручковая фасоль – 350-400г |
Соль |
Для соуса: |
Грецкие орехи – 4 ст. ложки молотых |
Лук – 1 |
Чеснок – 2-3 зубка |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст ложки рубленой |
Уксус виноградный (яблочный) – 1 ст. ложка |
Масло растительное (оливковое) – 3 ст. ложки |
Соль |
Перец черный молотый |
Перец красный молотый |
Приготовление стручковой фасоли:
Стручки фасоли очистить от жилок, промыть в холодной воде. При желании фасоль можно нарезать более мелкими дольками. Сварить в кипящей подсоленной воде (15-20 минут). Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и переложить в салатницу.
Для соуса ядра орехов истолочь или пропустить через роторную терку. Добавить соль, красный и черный перцы, мелко нарезанный лук, зелень петрушки и укропа, продавленный чеснок, уксус и масло. Хорошо перемешать и полить соусом теплую фасоль.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru