На сковороду с растопленным маслом всыпать панировочные сухари, добавить соль, лимонную кислоту и, помешивая, поджарить до золотистого цвета.
У молодой зеленой стручковой фасоли отрезать концы, очистить ее от жилок нарезать кусочками длиной до 3 см и положить в кастрюлю с горячей водой. Добавить соль и при слабом кипении варить до готовности.
Перед подачей к столу воду слить, фасоль положить в тарелки и полить сухарным соусом.
Для приготовления соуса сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета, всыпать размолотые белые сухари, слегка прожарить, добавить соль и лимонную кислоту.
фасоль стручковая 200 г |
или фасоль консервированная 150 г |
сухари панировочные 30 г |
масло сливочное 25 г |
лимонная кислота 2 г |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru