Стручковая фасоль с сухарным соусом

Стручковая фасоль с сухарным соусом

На сковороду с растопленным маслом всыпать панировочные сухари, добавить соль, лимонную кислоту и, помешивая, поджарить до золотистого цвета.

У молодой зеленой стручковой фасоли отрезать концы, очистить ее от жилок нарезать кусочками длиной до 3 см и положить в кастрюлю с горячей водой. Добавить соль и при слабом кипении варить до готовности.

Перед подачей к столу воду слить, фасоль положить в тарелки и полить сухарным соусом.

Для приготовления соуса сливочное масло нагреть до светло-коричневого цвета, всыпать размолотые белые сухари, слегка прожарить, добавить соль и лимонную кислоту.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 200 г
или фасоль консервированная 150 г
сухари панировочные 30 г
масло сливочное 25 г
лимонная кислота 2 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru