Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

Стручковая фасоль в йогуртовом соусе

15 минут 4

Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.

Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.

Поделиться:

Ингредиенты

мак белые зёрна 3 ст. ложки
перец зеленый острый по вкусу
корень имбиря резанный 1.5 см
тмин индийский семя 0.5 ч. ложки
кинза свежая рубленная 0.25 стакана
или зелень петрушки 0.25 стакана
йогурт 180 мл
фасоль стручковая 450 г
масло топлёное 3 ст. ложки
или масло сливочное 3 ст. ложки
листья карри 6 шт.
или лавровый лист 0.5 шт.
соль 1 ст. ложка
орех мускатный тёртый 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru