Смелите в порошок в электрической мельнице маковые зерна или орехи кешью. Высыпьте порошок в миску, пригодную для сбивания, добавьте острый перец, имбирь, тмин, половину зелени и йогурт. Взбейте миксером до консистенции сметаны, затем добавьте в соус стручки фасоли и хорошо перемешайте.
Нагрейте топленое или сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Опустите в масло листья карри или половину лаврового листа и дайте пошипеть несколько секунд. Влейте соус с фасолью, всыпьте соль и мускатный орех. Варите, пока соус не загустеет или пока влага не испарится частично или полностью. Подавайте стручковую фасоль с оставшейся зеленью, горячей, комнатной температуры или охлажденной.
мак белые зёрна 3 ст. ложки |
перец зеленый острый по вкусу |
корень имбиря резанный 1.5 см |
тмин индийский семя 0.5 ч. ложки |
кинза свежая рубленная 0.25 стакана |
или зелень петрушки 0.25 стакана |
йогурт 180 мл |
фасоль стручковая 450 г |
масло топлёное 3 ст. ложки |
или масло сливочное 3 ст. ложки |
листья карри 6 шт. |
или лавровый лист 0.5 шт. |
соль 1 ст. ложка |
орех мускатный тёртый 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru