Стручковая фасоль, запеченая с картофелем и помидорами

Стручковая фасоль, запеченая с картофелем и помидорами

Картофель почистить, вымыть, нарезать кружочками, вьигожить в сковороду с разогретым маслом и обжарить с одной стороны. Струч­ковую фасоль очистить от прожи­лок, нарезать наискось мелкими кусочками и стушить отдельно до мягкости. Помидоры опустить на несколько секунд в кипяток, уда­лить кожицу и нарезать маленьки­ми кубиками. В порционные горшочки сло­жить половину обжаренного кар­тофеля, потом положить фасоль и посыпать помидорами. Сверху при­крыть оставшимся картофелем, по­перчить, посолить и сбрызнуть ра стопленным маслом. Яйцо слегка взбить с молоком и все залить этой смесью. Горшочки поставить в духовку и запекать 10—15 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль стручковая 200 г
картофель 3 шт.
помидоры 1-2 шт.
масло сливочное 50 г
яйца 1 шт.
молоко 0.66 стакана
перец чёрный молотый 0.33 ч. ложки
соль 0.33 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru