Рецепты из стручковой фасоли хороши и в будни, и в праздники, блюда из нее получаются сытными, полезными и вкусными. Такое блюдо из стручковой фасоли можно подать на праздничный стол, тем самым приятно удивить своих гостей.
Вода - 8 стаканов |
Соль - 1 ст. л.+1 ч. л. |
Фасоль стручковая (с обрезанными концами) - 1 кг |
Масло сливочное - 2 ст. л. |
Мука пшеничная - 1/3 стакана |
Молоко - 4 стакана |
Сыр пармезан (измельченный) - 1 стакан |
Лимонная цедра - 1 ст. л. |
Сухари панировочные или хлебные крошки - 1 стакан |
Приготовление стручковой фасоли:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Жаропрочную форму, размером примерно 25х35 см, сбрызнуть растительным маслом.
2. В большую чугунную кастрюлю налить 8 стаканов воды и на сильном огне довести до кипения. Насыпать в воду 1 столовую ложку соли, вложить фасоль и варить до мягкого состояния, около 4-5 минут. Откинуть фасоль на дуршлаг.
3. В большом сотейнике на средне-сильном огне растопить сливочное масло, насыпать муку и хорошо размешать. Постепенно влить молоко, непрерывно помешивая (должна получиться однородная, слегка загустевшая масса). Высыпать в сотейник измельченный сыр, цедру и 1 чайную ложку соли. Высыпать в сотейник фасоль, хорошо перемешать, а затем выложить массу в подготовленную жаропрочную массу. Посыпать сухарями или хлебным крошками и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо из стручковой фасоли с сыром около 15 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru