Стручковый горошек или спаржевая фасоль отварные

Стручковый горошек или спаржевая фасоль отварные

Отщипнуть стебельки со стручков гороха, вытянуть боковые жилки, стручки помыть и отварить в подсоленной воде. Спаржевую фасоль до варки разрезать вкось на кусочки длиной 3—4 см.

Когда стручки с горохом или с фасолью сварятся, выложить их на дуршлаг и дать стечь воде, затем добавить сахар, масло, подогреть, полить растопленным маслом или маслом с сухарями и подать к столу.

Вместо масла и сахара горошек или фасоль можно залить молочным соусом.

Горячий стручковый горошек подается к мясным и рыбным блюдам или как второе блюдо.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный или спаржевая фасоль 1 кг
масло 1 ст. ложка
соль по вкусу
сахар 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru