Растереть веничком яйца, сахар и соль, добавить воду и перемешать до растворения соли и сахара. Муку просеять на доске или кухонном столе, сделать в муке лунку, положить в нее перемятое масло, добавить яичную смесь с водой и замесить крутое тесто.
Дать тесту 30—40 мин постоять, затем раскатать его в очень тонкую (толщиной 1 мм) четырехугольную лепешку, положить на чистую салфетку, смазать лепешку маслом, покрыть слоем яблок, нашинкованных тонкими ломтиками, посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей и сухарями, завернуть с помощью салфетки лепешку теста с яблоками в рулет, положить его на противень, смазанный маслом, швом вниз .
Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25—30 мин при температуре 200—220°.
мука 2 стакана |
яйца 3 шт. |
масло сливочное 70 г |
вода 0.25 стакана |
сахар 4 ст. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
яблоко 500-600 г |
сухари молотые 0.5 стакана |
корица 0.5 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru