Из муки, соли, яйца и около 0,125 л теплой воды замесим тесто. Скатаем его в два шара, которые смажем растопленным маслом и под нагретой миской оставим на 60 минут вылежаться. Изюм промоем, осушим и польем ромом. Яблоки вымоем, разрежем на четвертинки, удалим сердцевину, нарежем тонкими ломтиками, польем лимонным соком и смешаем с сахаром, орехами, изюмом, сметаной и корицей. Духовку разогреем до 200 градусов. Шары теста постепенно раскатаем на большой, посыпанной мукой скатерти. После чего тыльной стороной рук вытянем раскатанное тесто до толщины бумаги, снова положим на скатерть, намажем сливками и разложим по нему яблочную начинку. С помощью скатерти свернем рулетом и положим на противень, где смажем струдель растопленным маслом. Выпекаем в духовке 60 минут. Когда он подрумянится, смажем его маслом и сбрызнем сливками.
мука высшего сорта 250 г |
соль 1 щепотка |
яйца 1 шт. |
масло растопленное 1 ст. ложка |
изюм 50 г |
ром 1 ст. ложка |
яблоко кисловатое 1 кг |
сок лимона от 1 шт. |
сахар 100 г |
орех лесной тертый 50 г |
сметана 0.125 л |
корица на кончике ножа |
сливки 0.125 л |
масло смазать противень сколько уйдет |
масло растопленное смазать струдель 80 г |
сливки смазать струдель 0.125 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru