Струдель с яблоками

Струдель с яблоками

На раскатанном тесте равномерно разложить поджаренные в 30 г маргарина панировочные сухари. Очищенные от кожуры и сердцевины и натертые на терке яблоки смешать с коричным сахаром, изюмом, миндалем и коньяком и смазать этой смесью пласт теста. Закатать тесто, смазать его остатками маргарина и выпекать примерно 25 минут на хорошем среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Вместо свежих тертых яблок можно использовать яблочный мусс, смешанный с 1—2 столовыми ложками крахмала.

Поделиться:

Ингредиенты

тесто сколько уйдет
маргарин 80 г
булочка тертая 100 г
яблоко 750 г
сахар 100 г
корица 0.5 ч. ложки
изюм 50 г
миндаль мелко рубленный 30 г
или орех мелко рубленный 30 г
коньяк 1 ст. ложка
или ром 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru