На раскатанном тесте равномерно разложить поджаренные в 30 г маргарина панировочные сухари. Очищенные от кожуры и сердцевины и натертые на терке яблоки смешать с коричным сахаром, изюмом, миндалем и коньяком и смазать этой смесью пласт теста. Закатать тесто, смазать его остатками маргарина и выпекать примерно 25 минут на хорошем среднем огне до образования золотисто-коричневой корочки. При желании можно посыпать сахарной пудрой. Вместо свежих тертых яблок можно использовать яблочный мусс, смешанный с 1—2 столовыми ложками крахмала.
тесто сколько уйдет |
маргарин 80 г |
булочка тертая 100 г |
яблоко 750 г |
сахар 100 г |
корица 0.5 ч. ложки |
изюм 50 г |
миндаль мелко рубленный 30 г |
или орех мелко рубленный 30 г |
коньяк 1 ст. ложка |
или ром 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru