Приготовить из муки и яиц пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Пласт теста посыпать мукой и нарезать на полоски шириной 4 — 5 см. Положить полоски теста одна на другую (5—6 полосок) и нарезать поперек в виде стружек, выложить их на бумагу и подсушивать при комнатной температуре 10 мин. Подсушенные стружки, на которых не должно быть муки, опустить в посуду с кипящим маслом на 1—2 мин. и откинуть на сито. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Для теста |
мука 900 г |
яйца 12 шт. |
Для обжарки |
масло топлёное 400 г |
или масло подсолнечное 400 г |
Для обсыпки |
пудра сахарная 100 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru