Стружки

Стружки

Приготовить из муки и яиц пресное тесто и раскатать в пласт толщиной 3-5 мм. Пласт теста посыпать мукой и нарезать на полоски шириной 4 — 5 см. Положить полоски теста одна на другую (5—6 полосок) и нарезать поперек в виде стружек, выложить их на бумагу и подсушивать при комнатной температуре 10 мин. Подсушенные стружки, на которых не должно быть муки, опустить в посуду с кипящим маслом на 1—2 мин. и откинуть на сито. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Поделиться:

Ингредиенты

Для теста
мука 900 г
яйца 12 шт.
Для обжарки
масло топлёное 400 г
или масло подсолнечное 400 г
Для обсыпки
пудра сахарная 100 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru