Студень из бараньих ножек (греческая кухня)

Студень из бараньих ножек (греческая кухня)

1

Ножки промывают, натирают лимоном, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют листья сельдерея, морковь, репчатый лук, черный перец горошком, соль. Варят, пока мясо не начнет отделяться от костей. Бульон процеживают, кладут в него нарезанное кусочками мясо, кружочки моркови, растертый чеснок, вливают лимонный сок. Заправляют яйцом, взбитым с соком лимона, разливают по формочкам и ставят на холод. Подают студень с зеленым салатом.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки бараньи 4 шт.
лимон 1 шт.
морковь 70 г
лук репчатый 40 г
яйца 2 шт.
чеснок 15 г
сельдерей 1 лист
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru