Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле - это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле - мясной студень.
свинина голень 1 шт. |
говядина голяшки 1 кг |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 шт. |
перец чёрный горошком 6-8 горошин |
чеснок по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Свиную голень и говядину тщательно вымыть под проточной холодной водой, положить в четырехлитровую кастрюлю, добавить крупно нарезанную очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец, лавровый лист, посолить по вкусу, залить горячей водой и накрыть посуду крышкой.
Кастрюлю поставить на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 260 градусов. Довести до кипения, уменьшить температуру до 120 градусов. Готовить в течение шести часов.
Вынуть кастрюлю из аэрогриля. Голень и говядину вынуть из кастрюли, мясо отделить от костей и нарезать.
Бульон процедить, добавить в него мясо, мелко нарезанный чеснок. Перемешать, разлить по тарелкам или по формам. Остудить до комнатной температуры, а затем поместить студень в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru