Студень из говядины и свинины, приготовленный в  аэрогриле

Студень из говядины и свинины, приготовленный в аэрогриле

Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле - это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле - мясной студень.

Поделиться:

Ингредиенты

свинина голень 1 шт.
говядина голяшки 1 кг
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
перец чёрный горошком 6-8 горошин
чеснок по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу

Свиную голень и говядину тщательно вымыть под проточной холодной водой, положить в четырехлитровую кастрюлю, добавить крупно нарезанную очищенную морковь, луковицу в шелухе, перец, лавровый лист, посолить по вкусу, залить горячей водой и накрыть посуду крышкой.

Кастрюлю поставить на нижнюю решетку аэрогриля, установить температуру 260 градусов. Довести до кипения, уменьшить температуру до 120 градусов. Готовить в течение шести часов.

Вынуть кастрюлю из аэрогриля. Голень и говядину вынуть из кастрюли, мясо отделить от костей и нарезать.

Бульон процедить, добавить в него мясо, мелко нарезанный чеснок. Перемешать, разлить по тарелкам или по формам. Остудить до комнатной температуры, а затем поместить студень в холодильник до полного застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru