Студень из говяжьих ножек

Студень из говяжьих ножек

4

Говяжьи ножки выдержите 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте. Вновь залейте ножки холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите воду до кипения и варите ножки на слабом огне 6-8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир.

За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце - лавровый лист, перец и соль.

По окончании варки мякоть, отделив от костей, мелко порубите, бульон процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охлаждайте до полного застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки говяжьи 1 кг
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 головки
чеснок 4 зубчика
лавровый лист 2 шт.
перец чёрный горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru