Говяжьи ножки выдержите 3-4 часа в холодной воде, затем воду слейте. Вновь залейте ножки холодной водой так, чтобы она покрывала их на 10 см. Доведите воду до кипения и варите ножки на слабом огне 6-8 часов, постоянно снимая шумовкой пену и жир.
За час до окончания варки положите в бульон морковь и лук целиком, а в конце - лавровый лист, перец и соль.
По окончании варки мякоть, отделив от костей, мелко порубите, бульон процедите. Чеснок мелко нарежьте, разложите в формы, добавьте рубленую мякоть, залейте бульоном и охлаждайте до полного застывания.
ножки говяжьи 1 кг |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
чеснок 4 зубчика |
лавровый лист 2 шт. |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru