Индейку тщательно вымыть, залить холодной водой так, чтобы она вдвое превышала уровень мяса в посуде. Корень петрушки, морковь и лук очистить, разрезать на четыре части, добавить к мясу, положить перец, посолить по вкусу. Варить на слабом огне в открытой посуде, пока мясо не нач¬нет легко отделяться от костей. Индейку вынуть из бульона, отделить мясо, разобрать его на волокна и разложить по тарелкам или формам. Добавить кружочки яиц, сваренных вкрутую, и листочки петрушки. Бульон охладить и процедить. Желатин залить холодной водой. Когда он набух нет, соединить его с бульоном, ввести взбитые белки. Посуду поставить на очень слабый огонь. Прогреть смесь, помешивая, пока желатин не растворится и белки не всплывут. Снять посуду с огня, бульон процедить. Чеснок измельчить, положить в марлевый или полотняный мешочек, опустить на несколько минут в бульон. Теплым бульоном залить разложенное по тарелкам мясо. Студень поставить в холодное место и дать ему застыть. Готовое блюдо можно сервировать хреном и сладкой горчицей.
индейка (грудки или ножки) 2 кг |
луковицы 3 шт. |
корень петрушки 1-2 шт. |
морковь 1-2 шт. |
яйца 3 шт. |
белок яичный 2 шт. |
желатин 50 г |
чеснок 1 головка |
перец чёрный горошком 10 горошин |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru