Студень из курицы

Студень из курицы

Птицу обработайте, промойте и нарубите порционными кусками примерно по 150—200 г каждый, положите в кастрюлю, залейте водой из расчета 1,5 л на 1 кг птицы и варите на медленном огне, время от времени снимая жир и пену. За 25—30 минут до конца варки добавьте специи, печеные коренья и репчатый лук, посолите. В готовом бульоне растворите предварительно замоченный в воде желатин, доведите бульон до кипения. Мясо отделите от костей, выложите на порционные тарелки, украсьте дольками вареного яйца, зеленью петрушки, маслинами, залейте бульоном и поставьте на холод.

Поделиться:

Ингредиенты

птица 1 кг
желатин 10 г
морковь 1 шт.
зелень петрушки и корень 1 шт.
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
маслины по вкусу
специи и соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru