Очищенные от кожицы и когтей ноги кур и другие субпродукты (шейки, желудки, крылья) положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода покрыла их на 6—8 см. После того как вода закипит, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец, соль. Варить около 2 часов на очень слабом огне, чтобы бульон не был мутным, периодически снимать пену. Когда бульон чуть остынет, вынуть субпродукты, отделить от костей, порезать на кусочки и разложить в глубокую посуду, добавить мелко нарезанный или тертый чеснок, залить жидкостью и остудить. Украсить зеленью и нарезанными дольками моркови (из бульона).
курица 4 шт. |
морковь 1-2 шт. |
лавровый лист 1 шт. |
вода по вкусу |
чеснок 2-3 зубчика |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru