Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Посолить, заправить пряностями и измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин., затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и ломтики огурца, зелень петрушки, горох и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном и дать застыть в холодном месте. На гарнир подходит отварной картофель с укропом или картофельный салат, сметана с хреном или майонезный соус и салат из огурцов или зеленый салат.
курица 1 шт. |
вода 500 мл |
лавровый лист 1 шт. |
гвоздика 2 шт. |
морковь 75 г |
корень петрушки 60 г |
лук-порей репчатый 50 г |
или лук репчатый 70 г |
вино белое 60 мл |
желатин 20 г |
огурцы свежие 100 г |
зелень петрушки 30 г |
горошек зелёный консервированный 100 г |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru