Студень из курицы

Студень из курицы

Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Посолить, заправить пряностями и измельченными кореньями. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Бульон процедить через ткань или частое сито, заправить вином. Желатин замочить в небольшом количестве холодной воды на 30 мин., затем развести в горячей воде и проварить вместе с бульоном. Налить немного бульона на дно формы или миски, дать ему застыть, затем положить сверху красивые кружочки моркови и ломтики огурца, зелень петрушки, горох и куриное мясо. Сверху залить оставшимся бульоном и дать застыть в холодном месте. На гарнир подходит отварной картофель с укропом или картофельный салат, сметана с хреном или майонезный соус и салат из огурцов или зеленый салат.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
вода 500 мл
лавровый лист 1 шт.
гвоздика 2 шт.
морковь 75 г
корень петрушки 60 г
лук-порей репчатый 50 г
или лук репчатый 70 г
вино белое 60 мл
желатин 20 г
огурцы свежие 100 г
зелень петрушки 30 г
горошек зелёный консервированный 100 г
соль по вкусу
перец чёрный горошком по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru