1,5-1,8 кг куриных потрохов, 300 г куриного мяса, 1 морковь, 1 луковица, 1 ст. ложка желатина, черный перец горошком, соль. Обработать куриные потроха. Головы ошпарить, с гребешков снять кожу, удалить перья, глаза и клювы. Лапы ошпарить, снять кожу, срезать когти. Желудки разрезать, удалить пленки. Очищенные потроха очень тщательно вымыть, залить холодной водой. Посуду поставить на слабый огонь и варить около 3 ч, следя за тем,чтобы бульон не кипел, а едва побулькивал. Примерно за 1 ч до окончания варки положить куриное мясо, очищенную морковь и тщательно вымытую луковицу, добавить перец и посолить по вкусу. Готовые потроха и мясо вынуть из бульона, разобрать, удалив кости и хрящи. Бульон процедить. Желатин размочить в холодной воде. Когда он набухнет, ввести его в бульон,довести до кипения (но не кипятить). Положить мясо,перемешать. Горячий студень разлить по тарелкам или по формам и остудить.
потроха куринные 1.5-1.8 кг |
мясо куриное 300 г |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
желатин 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru