Ножки очистить, промыть, залить холодной водой, добавить хвосты и варить на слабом огне 6-8 ч, снимая пену. Сваренное мясо вынуть из бульона и отделить от костей. Кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить еще примерно 1 ч. Затем снять жир, бульон процедить и дать ему отстояться. Снятое с костей мясо и вареные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками. Все ингредиенты положить в процеженный бульон, довести до кипения, потом разлить в формы и охладить. Если студень нужно украсить, на дно формы налить бульон на 1-2 см и дать ему застыть, положить на желе кружочки вареных яиц и моркови, залить бульоном и снова охладить. После этого налить еще один слой бульона с мясом и вновь охладить. Когда студень застынет, форму опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и выложить студень на мелкую тарелку.
ножки говяжьи 2 шт. |
хвосты говяжьи 1 кг |
морковь 1 кг |
морковь 2 шт. |
чеснок 3 дольки |
луковицы 2 шт. |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru