Студень из петуха

Студень из петуха

1

Петуха ощипать, опалить, отрубить шейку, ножки и крылышки, вынуть потроха и разрубить тушку на четыре части. Лук, одну морковку и корень петрушки почистить, вымыть и мелко нарезать. На дно кастрюли положить очищенные от кожицы лапки, отбитые деревянным молотком, шейку, крылышки и другие субпродукты, сверху — куски петуха, добавить морковку, корень петрушки и лук, залить водой так, чтобы она покрыла мясо, и варить на слабом огне 2-2,5 часа. Затем мясо вынуть из бульона, а субпродукты продолжать варить еще 1 час, добавив за 5-10 минут до конца варки перец горошком и лавровый лист. Готовый бульон слегка охладить, процедить через сложенную в несколько слоев марлю, посолить и заправить тертым чесноком. Желатин растворить в небольшом количестве теплого бульона, влить в остальной бульон и процедить его еще раз.

Мясо нарезать небольшими кусочками, разложить по формам или глубоким тарелкам, залить половиной бульона и поставить на 1 час в холодильник. В это время сварить морковку и яйца, почистить их и фигурно нарезать. Застывший студень украсить морковкой, яйцами и зеленью петрушки, залить остальным бульоном и снова поставить в холодильник для застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
зелень петрушки по вкусу
чеснок 2 дольки
соль по вкусу
лавровый лист 2-3 шт.
петух 1 шт.
лук 2 шт.
яйца 3 шт.
перец чёрный горошком 5-7 горошин
желатин 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru