Студень из субпродуктов птицы

Студень из субпродуктов птицы

Подготовленные субпродукты (головы, ноги, крылья, шеи, желудки) варят (в течение 4 ч) с добавлением разрубленной на части телячьей ножки и кореньев (3 л воды на 2 кг продуктов), периодически снимая жир. Когда все продукты сварятся, мясо снимают с костей, вместе с остальными субпродуктами мелко рубят. Бульон процеживают, солят, кладут в него рубленые мясные продукты и проваривают 20 — 25 мин. По окончании варки студень разливают в формы или лотки и ставят на холод для застывания. Подают студень с соусом хрен. Если нет телячьей ножки, студень можно приготовить с желатином.

Поделиться:

Ингредиенты

субпродукты мясные из птицы 1500 г
ножки телячьи 500 г
или желатин 15 г
морковь 1 шт.
корень петрушки 1 шт.
лук репчатый 2 головки
перец горошком по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru