Подготовленные субпродукты (головы, ноги, крылья, шеи, желудки) варят (в течение 4 ч) с добавлением разрубленной на части телячьей ножки и кореньев (3 л воды на 2 кг продуктов), периодически снимая жир. Когда все продукты сварятся, мясо снимают с костей, вместе с остальными субпродуктами мелко рубят. Бульон процеживают, солят, кладут в него рубленые мясные продукты и проваривают 20 — 25 мин. По окончании варки студень разливают в формы или лотки и ставят на холод для застывания. Подают студень с соусом хрен. Если нет телячьей ножки, студень можно приготовить с желатином.
субпродукты мясные из птицы 1500 г |
ножки телячьи 500 г |
или желатин 15 г |
морковь 1 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
лук репчатый 2 головки |
перец горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru