Студень из субпродуктов

Студень из субпродуктов

Свиное рыльце, уши, ножки очистить, промыть, залить холодной водой и варить на слабом огне 4-5 часов, снимая пену. Затем мясопродукты вынуть из бульона, мясо отделить от костей, кости положить в бульон, добавить морковь, петрушку, лук, чеснок, лавровый лист, перец, соль и варить ещё около часа. С бульона снять жир, бульон процедить, дать отстояться, затем слить.

Мясо и отварные овощи мелко нарезать или пропустить через мясорубку, часть моркови нарезать кружочками. Положить мясо и овощи в процеженный бульон, довести до кипения, затем разлить в формы и охладить.

Для украшения студня на дно формы налить бульон слоем 1-2 см, дать ему застыть, затем положить на него кружки отварных яиц и моркови, сверху залить слоем бульона и охладить. Затем залить ещё один слой бульона с мясом и снова охладить.

Форму с застывшим студнем на несколько секунд опустить в горячую воду и опрокинуть студень на тарелку.

Украсить студень зеленью петрушки и листьями салата.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные 2 шт.
ухо свиное 2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки по вкусу
чеснок 3 дольки
лук 2 шт.
яйца 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный горошком 18 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2023 © Рецепты на JoyCook.ru