Все субпродукты опалить, выскоблить, тщательно вымыть, залить холодной водой. Варить на слабом огне в течение 4-5 ч, снимая образующуюся пену. Вынуть субпродукты из бульона, мясо отделить от костей. Кости положить обратно в бульон, добавить очищенные морковь, корень петрушки, лук, чеснок, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком. Варить еще около 1 ч. После этого жир снять, бульон процедить, дать ему отстояться, а затем аккуратно слить. Мясо и вареные овощи мелко нарезать, часть моркови нарезать кружочками. Положить все в бульон, довести до кипения, разлить по формам и охладить. Когда студень застынет, опустить каждую форму на несколько секунд в горячую воду, и опрокинуть на тарелку. Готовый студень можно украсить зеленью.
ножки свиные , говяжьи или бараньи 2 шт. |
ухо свиное 2 шт. |
свинина рыльца 1-2 шт. |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 1 шт. |
чеснок 3 дольки |
луковицы 2 шт. |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный 20 горошин |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru