Студень из субпродуктов

Студень из субпродуктов

Все субпродукты опалить, выскоблить, тщательно вымыть, залить холодной водой. Варить на слабом огне в течение 4-5 ч, снимая образующуюся пену. Вынуть субпродукты из бульона, мясо отделить от костей. Кости положить обратно в бульон, добавить очищенные морковь, корень петрушки, лук, чеснок, посолить по вкусу, положить лавровый лист и перец горошком. Варить еще около 1 ч. После этого жир снять, бульон процедить, дать ему отстояться, а затем аккуратно слить. Мясо и вареные овощи мелко нарезать, часть моркови нарезать кружочками. Положить все в бульон, довести до кипения, разлить по формам и охладить. Когда студень застынет, опустить каждую форму на несколько секунд в горячую воду, и опрокинуть на тарелку. Готовый студень можно украсить зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

ножки свиные , говяжьи или бараньи 2 шт.
ухо свиное 2 шт.
свинина рыльца 1-2 шт.
морковь 2 шт.
корень петрушки 1 шт.
чеснок 3 дольки
луковицы 2 шт.
лавровый лист по вкусу
перец чёрный 20 горошин
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru