Традиционная и всеми любимая закуска – студень. Рецепт его приготовления требует немало времени, но не слишком трудоемок - студень из свиных ножек будет медленно кипеть на плите, а вы будете заниматься другими делами. Итак, готовим студень свиной.
ножки свиные 4 шт. |
яйца отварные 6 шт. |
морковь 2 шт. |
лук репчатый 2 головки |
корень петрушки 1 шт. |
лавровый лист 2-3 шт. |
мука 1 ст. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Морковь очистить, разрезать на 3-4 части. Репчатый лук очистить от кожицы, вымыть. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кружочками.
Свиные ножки ошпарить кипятком, обсушить полотенцем, натереть мукой и опалить те места, где осталась шерсть. Ножки снова вымыть, обсушить полотенцем, разрубить на несколько частей, уложить в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы вода покрывала куски ножек на 5-6 см, добавить корень петрушки, перец, лавровый лист, довести до кипения и варить на слабом огне.
Через 2 часа добавить в бульон морковь, лук и снова варить 2 часа.
По окончании положенного времени снять жир с поверхности бульона, ножки вынуть, отделить мясо от костей.
Кости положить обратно в кастрюлю и варить до тех пор, пока не останется 5-6 стаканов бульона. Процедить.
Мясо мелко нарубить, добавить в процеженный бульон, довести до кипения, посолить по вкусу, снять с огня.
Аккуратно разлить в формы, добавить в студень из свиных ножек кружки вареных яиц и поставить застывать в холодное место.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru