Студень рыбный

Студень рыбный

Подготовленные пищевые отходы заливают 2 л холодной воды и варят 1,5—2 ч при слабом кипении. Жир и пену в процессе варки периодически снимают. За 20—30 мин до окончания варки добавляют овощи, а в конце варки специи. По готовности мякоть отделяют от костей и мелко рубят ножом. Если хрящи оказываются жесткими, их доваривают, а затем измельчают. В процеженный бульон вводят подготовленную головизну, соль, доводят до кипения и варят при слабом кипении 10 мин. Затем вливают предварительно растворенный и процеженный желатин, вновь доводят до кипения, добавляют мелко рубленный чеснок и разливают в подготовленные формы, охлаждают и ставят в холодильник для застывания.

Поделиться:

Ингредиенты

отходы рыбные пищевые (семейства осетровых) 1000-1500 г
морковь 1 шт.
лук репчатый 0.5 головки
корень петрушки 2 шт.
чеснок 3-4 дольки
желатин 1 ч. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru