Подготовленные пищевые отходы заливают 2 л холодной воды и варят 1,5—2 ч при слабом кипении. Жир и пену в процессе варки периодически снимают. За 20—30 мин до окончания варки добавляют овощи, а в конце варки специи. По готовности мякоть отделяют от костей и мелко рубят ножом. Если хрящи оказываются жесткими, их доваривают, а затем измельчают. В процеженный бульон вводят подготовленную головизну, соль, доводят до кипения и варят при слабом кипении 10 мин. Затем вливают предварительно растворенный и процеженный желатин, вновь доводят до кипения, добавляют мелко рубленный чеснок и разливают в подготовленные формы, охлаждают и ставят в холодильник для застывания.
отходы рыбные пищевые (семейства осетровых) 1000-1500 г |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 0.5 головки |
корень петрушки 2 шт. |
чеснок 3-4 дольки |
желатин 1 ч. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru