Ноги следует положить на 5—6 минут в кипяток, смягченный ложкой пищевой соды, после чего роговые части и шерсть легко снимаются при помощи ножа. Перед варкой замочить ноги в холодной воде на 1—2 часа, затем хорошенько вымыть. Чистые ноги и кости от голени положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы уровень ее был выше уровня мяса на 10—15 см. Варить сначала без соли и кореньев, снимая пену шумовкой. Затем добавить приправы (кроме лука), посолить, положить мягкие куски мяса и варить, пока мясо не будет отделяться от костей, под конец варки прибавить лук и пучок зелени. Жидкости должно быть столько, чтобы она покрывала все мясо и кости. Отвар процедить, вынуть кости, мясо нарезать мелкими кусочками, положить в форму, добавить нарезанную ломтиками отварную морковь, растертый чеснок, все залить процеженным отваром и поставить на холод. Перед подачей на стол снять сверху жир, перевернуть студень на тарелку, украсить зеленью. Подать с острым салатом, хреном, уксусом или лимоном.
ножки свиные 2 шт. |
ножки телячьи 2 шт. |
мясо 200-300 г |
лук 2 головки |
петрушка по вкусу |
морковь 2-3 шт. |
чеснок 2-3 зубчика |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru