Ножки тщательно обработать, положить в холодную воду, добавить коренья, морковь, варить на слабом огне, пока мясо не станет мягким (1-2 часа). Не давать сильно кипеть, так как при этом испаряется жидкость и бульон станет мутным, серым. Чтобы бульон выглядел аппетитнее, опустить в него неочищенную луковицу. Готовое мясо отделить от костей, нарезать, перемешать с кусочками огурца, положить в блюдо или формочки, залить процеженным и заправленным уксусом бульоном. Дать остыть.
ножки свиные 1 кг |
или ножки телячьи 1 кг |
вода 2 л |
морковь 1-2 шт. |
огурцы солёные 1-2 шт. |
соль по вкусу |
лук по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
корень сельдерея по вкусу |
уксус по вкусу |
Приятного аппетита!
2023 © Рецепты на JoyCook.ru