Говяжьи или бараньи ноги разрубить на равные части, залить холодной водой и варить 6-8 часов на очень слабом огне, не доводя до кипения, так, чтобы объем воды уменьшился наполовину, время от времени снимая жир. Мясо добавить через 3-4 часа после закладки субпродуктов. За один час до окончания варки положить овощи и посолить. Мясо и субпродукты вынуть из бульона, слегка охладить, отделить от костей, мелко нарезать. Бульон с оставшимися костями проварить еще не менее 30 минут, добавить перец и лавровый лист, варить 10-15 минут, процедить и залить подготовленное мясо. Снова довести до кипения, добавить рубленый чеснок, охладить, разлить в формы. Поставить на холод.
Подать с маринованными или солеными овощами, отдельно подать русский столовый хрен и русский квас.
ножки говяжьи 500 г |
или ножки бараньи 500 г |
мясо котлетное 700 г |
вода 3 л |
морковь 30 г |
петрушка 20 г |
лук репчатый 50 г |
чеснок 10 г |
лавровый лист по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru