Судак а ля морли

Судак а ля морли

Очищенного судака варить в подсоленной воде целиком 10 минут, затем остудить и снять кожу.

Картофель отварить, слегка остудить и нарезать кружочками.

Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, обложить картофелем и залить соусом, который готовится так:

смешиваются сливки, желтки, растопленное сливочное масло, мука, сыр (тертый), соль, перец, и все это развести процеженным рыбным отваром. Соус процеживается через марлю или частое сито.

Запекать в духовке 10 — 15 минут при температуре 200 градусов.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 кг
масло сливочное 200 г
картофель 500 г
сливки 300 г
яйца 2 шт.
мука пшеничная 20 г
сыр 100 г
соль по вкусу
специи по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru