Очищенного судака варить в подсоленной воде целиком 10 минут, затем остудить и снять кожу.
Картофель отварить, слегка остудить и нарезать кружочками.
Рыбу уложить на смазанную маслом сковороду, обложить картофелем и залить соусом, который готовится так:
смешиваются сливки, желтки, растопленное сливочное масло, мука, сыр (тертый), соль, перец, и все это развести процеженным рыбным отваром. Соус процеживается через марлю или частое сито.
Запекать в духовке 10 — 15 минут при температуре 200 градусов.
судак 1 кг |
масло сливочное 200 г |
картофель 500 г |
сливки 300 г |
яйца 2 шт. |
мука пшеничная 20 г |
сыр 100 г |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru