Судак фаршированный

Судак фаршированный

Очистить рыбу от чешуи, отрезать спинной плавник, сделать продольный разрез по спинке и вырезать мякоть, оставляя на коже слой толщиной 0,5 см. Затем сделать надлом хребтовой кости у головы и хвоста, вырезать хребтовую кость, удалить из головы жабры и глаза. Для приготовления фарша снятую с костей мякоть рыбы, пассерованный репчатый лук, чеснок и замоченный в молоке белый хлеб пропустить через мясорубку, добавить размягченное масло, яйцо, соль, перец и перемешать. Тушку наполнить фаршем, придать ей форму целой рыбы, завернуть в марлю, положить в кипящий подсоленный бульон или воду со специями (коренья, перец, лавровый лист) и варить в течение 20—25 мин. Готовую рыбу выложить на блюдо. Можно украсить лимоном, красным сладким перцем или томатами. Отдельно подать соус-хрен.

Поделиться:

Ингредиенты

рыба 800 г
хлеб белый 150 г
молоко 1 стакан
луковицы 0.5 шт.
масло сливочное 80 г
яйца 1 шт.
чеснок 1-2 дольки
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru