Рыбу нарезать лентами длиной 20—25 см, шириной 3—4, толщиной 1,5—2. Для приготовления блюда можно использовать и мелких судаков — до 300 г. У мелкой рыбы после очистки и потрошения сделать глубокие разрезы с обеих сторон плавника, затем срезать оба филе, не отделяя их от головы и хвоста, удалить реберные косточки.
Подготовленную рыбу запанировать в муке, смочить в яйце и снова запанировать в сухарях. Рыбу, нарезанную лентами, свернуть в виде восьмерок и для сохранения формы наколоть на металлическую шпажку. Целых судачков вывернуть. Жарить 3—5 мин в большом количестве жира, потом поставить в духовку и дожаривать еще 3—5 мин.
При подаче к столу на рыбу положить ломтик лимона. Гарнир — жареный картофель или жареная зелень петрушки. Подавать соус.
рыба 115 г |
гарнир 150 г |
соус 100 г |
мука по вкусу |
сухари по вкусу |
жир по вкусу |
яйца 0.25 шт. |
лимон дольки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru