Филе рыбы разделать на куски толщиной 1 см и длиной 5— 6 см, положить в посуду с растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать 15—20 минут. Затем кусочки рыбы опустить в тесто, вынуть и жарить во фритюре. При подаче уложить в тарелку в виде пирамиды и оформить лимоном и зеленью петрушки.
Соус томатный острый смешать с майонезом и подать отдельно.
Для приготовления теста соединить желтки, муку и пиво. В замешанное тесто перед употреблением добавить взбитые белки.
судак 500 г |
сок лимонный 10 г |
масло растительное 10 г |
мука 80 г |
яйца 2 шт. |
пиво 80 г |
масло растительное 40 г |
майонез 140 г |
соус томатный 60 г |
лимон 20 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru