Фаршированная рыба (целиком или разрезанная на куски) - очень вкусное праздничное блюдо, традиционное для еврейской кухни и очень популярное во многих странах. Любители рыбной ловли часто задаются вопросом: как приготовить судака? Судак фаршированный - то, что нужно. Рецепт фаршированной рыбы только кажется сложным. На самом деле, важно аккуратно подготовить шкуру судака или щуки для фарширования. Вот как это делается.
судак 700 г |
или щука 700 г |
хлеб пшеничный 150 г |
молоко 150 мл |
или вода 150 мл |
лук репчатый 30 г |
чеснок по вкусу |
масло сливочное 70 г |
яйца 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
пряности по вкусу |
зелень по вкусу |
овощи свежие по вкусу |
хрен (соус) по вкусу |
Судака очистить от чешуи, отрубить плавники, сделать разрез вдоль спинки. Перерезать реберные кости с двух сторон позвоночника, надламывая его у головы и хвоста, удалить позвоночник. Удалить внутренности, срезать реберные кости и мякоть, оставляя ее на коже толщиной не более 0,5—1 см. Из головы удалить жабры и глаза. Мясо отделить от костей и приготовить из него фарш.
Фарш.
Мякоть рыбы, размоченный в молоке пшеничный хлеб, пассерованный лук и чеснок пропустить через мясорубку, добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, молотый перец и хорошо вымесить фарш.
Кожу промыть, наполнить фаршем, завернуть в чистую марлю, перевязать шпагатом, выложить на решетку котла, залить небольшим количеством рыбного бульона или воды и припустить с добавлением специй и пряностей в течение 20-25 минут.
Щуку для фарширования целиком осторожно очистить от чешуи, надрезать кожу вокруг головы и концом ножа отделить ее от мякоти. Затем аккуратно снять кожу «чулком», по направлению от головы к хвосту, подрезая ножом или ножницами мякоть у плавников.
Подготовленную рыбную кожу наполнить фаршем, приставить голову, завернуть в марлю, перевязать шпагатом и уложить на решетку котла для варки.
Готовую рыбу украсить зеленью, лимоном, свежими овощами. Отдельно подать хрен.
Можно приготовить заливную фаршированную рыбу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru