Судак орли с  томатным соусом

Судак орли с томатным соусом

2

Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5—6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15—20 минут. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки. Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно. Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешенное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 240 г
сок лимонный 5 г
масло растительное 5 г
мука 40 г
зелень петрушки 5 г
яйца 1 шт.
пиво 40 г
масло растительное 20 г
майонез 70 г
соус томатный 30 г
лимон 10 г
специи по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru