Кусочки филе рыбы толщиной 1 см и длиной 5—6 см кладут в посуду с растительным маслом, добавляют лимонный сок, посыпают солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдерживают 15—20 минут. Затем кусочки рыбы опускают в тесто, вынимают и жарят во фритюре. При подаче укладывают в тарелку в виде пирамиды и оформляют лимоном и зеленью петрушки. Соус томатный острый смешивают с майонезом и подают отдельно. Для приготовления теста соединяют желтки, муку и пиво. В замешенное тесто перед употреблением добавляют взбитые белки.
судак 240 г |
сок лимонный 5 г |
масло растительное 5 г |
мука 40 г |
зелень петрушки 5 г |
яйца 1 шт. |
пиво 40 г |
масло растительное 20 г |
майонез 70 г |
соус томатный 30 г |
лимон 10 г |
специи по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru