Приготовить соус: прожарить муку со сливочным маслом, постепенно влить горячее молоко. Варить полученный соус 10 минут, посолить по вкусу.
Разрезать судака на 4-5 кусков и отварить. Смазать растительным маслом небольшую сковороду, положить на нее отваренные куски судака, покрыть их сверху мясом крабов, залить все соусом и посыпать половиной тертого сыра. Запекать в разогретом до 220 °С духовом шкафу 10-15 минут.
Приготовить картофельное пюре: отварить картофель, добавить 0,5 яйца, соль и влить теплое молоко, все тщательно размять и взбить. Положить пюре вокруг рыбы, посыпать оставшимся сыром и подать к столу
судак 250 г |
картофель 200 г |
молоко 150 мл |
сыр тертый 100 г |
масло растительное 40 мл |
мука пшеничная 10 г |
крабы мясо 20 г |
яйца 0.5 шт. |
соль по вкусу |
Для соуса: |
мука 1 ст. ложка |
молоко 1.5 стакана |
масло сливочное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru