Очищенного судака нарезать кружками, сложить в глубокую сковороду, добавить масло, репчатый лук, соль, перец горошком, лавровый лист, залить рыбным бульоном так, чтобы вода не закрывала рыбу, поставить на огонь и тушить 30 минут, после чего добавить сметану, вино и снова тушить на слабом огне в течение 10 минут. Подавать с картофельным пюре. Перед подачей полить соусом, в котором тушилась рыба, сверху посыпать зеленью.
судак 1 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
лук 2-3 шт. |
сметана 3 ст. ложки |
бульон рыбный по вкусу |
вино белое сухое 3 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru