Судака потрошат, моют и солят изнутри. Кладут в него несколько горошин душистого перца, лавровый лист, 3—4 дольки чеснока, а остальное пространство заполняют брусникой, ежевикой или клюквой (что найдется на месте рыбалки).
Перевязав шпагатом или обрывком лески тушку, ее заворачивают в несколько слоев мокрой бумаги и помещают в золу под угли костра.
Через 30—40 мин кушанье готово. За время жарения переворачивают с боку на бок пять раз.
судак по вкусу |
соль по вкусу |
перец душистый горошком по вкусу |
лавровый лист по вкусу |
чеснок 3-4 дольки |
брусника по вкусу |
или ежевика по вкусу |
или клюква по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru