Рыбу разделать, филе освободить от кожи и костей. Лук нарезать, подрумянить в масле, поперчить, налить подсоленной воды, положить кожу, плавники, хребты, головы и кипятить около получаса. Затем влить сметану, довести соус до кипения, заправить мукой, поджаренной в масле до светло-коричневого цвета, и процедить сквозь сито. Филе припустить в подсоленной воде, выложить на блюдо и полить соусом. Летом можно украсить блюдо дольками зеленой паприки. Подать с гарниром из отварного картофеля или клецек.
судак 1.8 кг |
лук репчатый 6 шт. |
масло сливочное 5 ст. ложек |
сметана 2 стакана |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru