Судак под овощами

Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!

Поделиться:

Ингредиенты

Филе судака – 750г (можно брать и любую морскую рыбу)
Лимон – половина
Приправа для рыбы
Соль
Масло растительное – 2 чайных ложки
Морковь – 2
Лук – 3
Кабачок – 1 средний
Майонез
Кетчуп
Сыр твердый – 100г
Зелень петрушки и укропа

Фото рецепт

Как приготовить судака под овощами:

Рыбу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Сбрызнем рыбу лимонным соком, смажем растительным маслом, приправим и посолим. Оставим ее так на 15 минут.
Очистим лук и морковь. Молодой кабачок не чистим. Лук порежем полукольцами, а морковь и кабачок натрем на крупной терке.


Выложим рыбу на противень, застеленный пергаментом. Рыбу потом можно подавать на стол в посуде, в которой она готовилась. Красиво блюдо будет смотреться в керамической и стеклянной посуде.
Сверху равномерно распределим лук.


Потом косыми полосками, чередуя, выложим кабачок и морковь. Посолим.


На морковь выдавим полоски майонеза, а на кабачок – кетчуп. Ставим противень с судаком под овощами в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.


Достанем противень с рыбой из духовки и посыплем сверху тертым сыром. Обильно сыром не посыпайте! Ставим противень в духовку еще на 15 минут.


Готового судака под овощами посыплем немного зеленью. Вкусно в теплом и в холодном виде.


Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru