Рыба запекается под небольшим слоем овощей: лука, кабачка и моркови. Вкусно!
Филе судака – 750г (можно брать и любую морскую рыбу) |
Лимон – половина |
Приправа для рыбы |
Соль |
Масло растительное – 2 чайных ложки |
Морковь – 2 |
Лук – 3 |
Кабачок – 1 средний |
Майонез |
Кетчуп |
Сыр твердый – 100г |
Зелень петрушки и укропа |
Как приготовить судака под овощами:
Рыбу моем, обсушиваем и режем на кусочки. Сбрызнем рыбу лимонным соком, смажем растительным маслом, приправим и посолим. Оставим ее так на 15 минут.
Очистим лук и морковь. Молодой кабачок не чистим. Лук порежем полукольцами, а морковь и кабачок натрем на крупной терке.
Выложим рыбу на противень, застеленный пергаментом. Рыбу потом можно подавать на стол в посуде, в которой она готовилась. Красиво блюдо будет смотреться в керамической и стеклянной посуде.
Сверху равномерно распределим лук.
На морковь выдавим полоски майонеза, а на кабачок – кетчуп. Ставим противень с судаком под овощами в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Достанем противень с рыбой из духовки и посыплем сверху тертым сыром. Обильно сыром не посыпайте! Ставим противень в духовку еще на 15 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru