В разогретую сковородку кладем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.
Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей.
Покрываем рыбку слоем порея, добавляем кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.
Затем помещаем в разогретую духовку минут на 20.
Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным. В данном случае это не рекомендуется. Пусть филе станет максимально нежным. В сочетании с тушеным пореем оно приобретает необычный вкус.
филе судака по вкусу |
лук-порей по вкусу |
масло сливочное и растительное по вкусу |
кетчуп по вкусу |
майонез по вкусу |
сливки жирные по вкусу |
или сметана по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru