Судак под пореем

Судак под пореем

В разогретую сковородку кладем немного сливочного масла — добавляем одну-две столовых ложки растительного — это повышает температуру кипения сливочного и предотвращает его подгорание.

Солим, перчим и обжариваем филе примерно 3-5 минут. Нарезаем в это время порей.

Покрываем рыбку слоем порея, добавляем кетчуп, майонез, сливки и размазываем ровным слоем.

Затем помещаем в разогретую духовку минут на 20.

Есть известная кулинарная хитрость — перед готовкой филе рыбы поливают соком лимона, чтобы мясо при термообработке не разваливалось и оставалось плотным. В данном случае это не рекомендуется. Пусть филе станет максимально нежным. В сочетании с тушеным пореем оно приобретает необычный вкус.

Поделиться:

Ингредиенты

филе судака по вкусу
лук-порей по вкусу
масло сливочное и растительное по вкусу
кетчуп по вкусу
майонез по вкусу
сливки жирные по вкусу
или сметана по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru