Рыбу (не нарезая) отварить вместе с луком, морковью и лавровым листом, посолить. За 5 минут до окончания варки положить горошинки перца. Приготовить соус: масло разрезать на небольшие кусочки (или натереть на крупной терке), поставить на медленный огонь и распустить до темно-коричневого цвета. В кастрюльку положить молотый черный перец, уксус и упарить на 1 /4. Дать маслу полностью остыть и процедить его в кастрюлю с уксусом. Отварного судака выложить на клубни отваренного, очищенного картофеля (или на картофельное пюре) и залить подогретым соусом.
филе судака 1 кг |
морковь 1 шт. |
лук репчатый 1 головка |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный горошком по вкусу |
Для соуса: |
масло сливочное 1 кг |
уксус 3% 4 ст. ложки |
перец чёрный молотый 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru