Мякоть судака без кожи и костей нарезать на небольшие кусочки, перемешать с измельченным репчатым луком, зеленью петрушки и пропустить через мясорубку с редкой решеткой или изрубить ножом. Из полученной массы сформовать изделия овальной формы, окунуть их в льезон (яйца, смешанные с молоком), запанировать в молотых сухарях и жарить, после чего рыбу можно ненадолго поставить в жарочный шкаф.
Жареные кусочки судака положить на блюдо или тарелку, рядом расположить гарнир: отварной картофель или картофельное пюре, отварную кукурузу молочной спелости. В соуснике подать томатный соус, украсить веточками петрушки.
судак 900 г |
молоко 0.5 стакана |
яйца 1 шт. |
сухари молотые 4 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
соус томатный 0.5 л |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru