Подготовленный и нарезанный на куски судак слегка отваривают в подсоленной воде, затем эту воду сливают, а вместо нее прибавляют 1 бутылку красного или белого некислого столового виноградного вина. Немного мякиша белого или пеклеванного хлеба, мелкорубленый сельдерей, каперсы, немного мускатного ореха, немного лимонного сока, перца, сахара - все это разбавить до надлежащей густоты рыбным бульоном (пожеланию) и томить судака до готовности.
судак свежий 1 кг |
вино 1 бутылка |
хлеб белый 100 г |
сельдерей рубленый 2 горсти |
каперсы 2 ст. ложки |
орех мускатный 0.5 шт. |
лимон 0.5 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru