Рыбу хорошо промойте. Удалите чешую, голову, хвост. Разделанную рыбу нарежьте порционными кусками. Каждый кусочек обсыпьте солью и перцем. Затем обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки рыбы до полуготовности на сильном огне. После этого займитесь приготовлением соуса. Апельсины очистите и выжмите сок. Добавьте в сок две столовые ложки белого вина, лимонную кислоту и натертый на крупной терке сыр. Обжаренную рыбу выложите в неглубокий сотейник и залейте приготовленным соусом. Тушите рыбу в духовом шкафу 20 минут.
судак 1 шт. |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для соуса: |
апельсин 2 шт. |
вино белое 3 ст. ложки |
лимонная кислота на кончике ножа |
сыр 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru