Судак с ливанским соусом

Судак с ливанским соусом

Рыбу хорошо промойте. Удалите чешую, голову, хвост. Разделанную рыбу нарежьте порционными кусками. Каждый кусочек обсыпьте солью и перцем. Затем обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте кусочки рыбы до полуготовности на сильном огне. После этого займитесь приготовлением соуса. Апельсины очистите и выжмите сок. Добавьте в сок две столовые ложки белого вина, лимонную кислоту и натертый на крупной терке сыр. Обжаренную рыбу выложите в неглубокий сотейник и залейте приготовленным соусом. Тушите рыбу в духовом шкафу 20 минут.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 1 шт.
соль по вкусу
специи по вкусу
Для соуса:
апельсин 2 шт.
вино белое 3 ст. ложки
лимонная кислота на кончике ножа
сыр 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru