Сыр натереть на очень мелкой терке. Булочку размочить в подогретых сливках, слегка отжать и смешать с 2/3 сыра. Добавить мелко порубленную петрушку или укроп. Растереть полученную смесь до однородной консистенции. Рыбу почистить, промыть, удалить внутренности и жабры. Потрошеную рыбу снова промыть, полить лимонным соком и натереть солью, перцем и мускатным орехом. Нафаршировать рыбу сырной начинкой, положить на смазанный маслом противень, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке до золотистой корочки. Перед подачей украсить рыбу зеленью петрушки и ломтиками лимона.
судак 2 шт. |
сыр 150 г |
лук 1 шт. |
петрушка 1 пучок |
или укроп 1 пучок |
сок лимона 1 ст. ложка |
сливки 2 ст. ложки |
булочка 1 шт. |
соль по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
орех мускатный 1 щепотка |
масло растительное по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru