Судак с томатным соусом

Судак с томатным соусом

2

Кусочки филе рыбы положить в посуду с маслом, добавить лимонный сок, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать 15—20 минут. Затем рыбу обмакнуть в кляр и жарить в жире. Приготовить кляр: желтки взбить, всыпать муку, добавить соль, перемешать. Тесту дать выстояться 15—20 минут, после чего взбить яичные белки в устойчивую пену и соединить с тестом. При подаче оформить лимоном и зеленью. Соус томатный соединить с майонезом и подавать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

судак 500 г
сок лимонный 1 ст. ложка
масло растительное 4 ст. ложки
соль по вкусу
соус томатный 0.5 стакана
майонез 0.5 стакана
лимон 1 шт.
перец чёрный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
мука 2-3 ст. ложки
яйца 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru