Кусочки филе рыбы положить в посуду с маслом, добавить лимонный сок, посыпать солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки и выдержать 15—20 минут. Затем рыбу обмакнуть в кляр и жарить в жире. Приготовить кляр: желтки взбить, всыпать муку, добавить соль, перемешать. Тесту дать выстояться 15—20 минут, после чего взбить яичные белки в устойчивую пену и соединить с тестом. При подаче оформить лимоном и зеленью. Соус томатный соединить с майонезом и подавать отдельно.
судак 500 г |
сок лимонный 1 ст. ложка |
масло растительное 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
соус томатный 0.5 стакана |
майонез 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
перец чёрный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
мука 2-3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru