Щавель перебрать и оборвать черенки. Положить щавель в сотейник (отложив несколько листиков), влить минимальное количество воды и тушить в течение 10— 15 мин на слабом огне. Протереть сквозь сито, смешать с яичными желтками и горчицей.
Мелко порубить отложенный щавель. Положить его в протертый щавель. Посолить по вкусу.
Судака куском припустить в отваре. Выложить на блюдо пюре из щавеля и сверху положить рыбу. Украсить лимоном и веточками эстрагона. Подавать в горячем или холодном виде.
щавель 500 г |
лимон 0.25 шт. |
желток 2 шт. |
судак 500-600 г |
горчица 1 ч. ложка |
листья эстрагона 2-3 листа |
отвар для варки или припускания рыбы 0.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru